Топ-100 Салат с инжиром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с инжиром и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с инжиром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Быстрые и простые салаты/Салаты с фруктами и ягодами/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Инжир — 200 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г.
  • Салат айсберг — 50 г.
  • Свёкла — 50 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка.
  • Шпинат свежий — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится морковь, свёкла, оливковое масло, лимон, соль с травами, инжир, зелёный салат (листовой и шпинат). На мелкой тёрке или вручную нарезать свёклу, нарезать морковь брусочками (по 50 грамм каждого овоща). В чашу салатника переложить листья зелёного салата (50 грамм) и листья шпината (примерно 10 грамм). Инжир (200 грамм) промыть и обсушить, срезать попку него и разрезать пополам. В небольшой чаше смешать лимонный сок (1 ст. л. ), оливковое масло (2 ст. л. ) и соль с травами (1 щепотка). В чашу к зелёному салату добавить подготовленные овощи. Перемешать их и приправить ароматным оливковым маслом. Сверху выложить половинки инжира. Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту