Топ-100 Салат с цветной капустой и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с цветной капустой и яблоком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с цветной капустой и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с фруктами и ягодами/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для салата согласно списку. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия 300 г. Яблоки 2 шт. помыть, обсушить, очистить от кожицы. Удалить середину. Нарезать средними кусочками. Миндаль 20 г промыть, обсушить, поджарить на сковороде. Нарубить крупно орехи. Подготовленную цветную капусту отварить в подсоленной 1 щепотка воде 500 мл. в течение 3-5 минут, чтобы соцветия остались плотными. Кусочки яблок выложить на горячую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л. , посыпать сахаром 1 ст. л. Жарить, помешивая, в течение 1 мин. , посыпать карамельные яблочки корицей 1 ч. л. Продолжить жарить ещё 1-2 мин. , помешивая, до лёгкой мягкости яблочных кусочков. Подготовить соус: снять цедру с лимона 1 ч. л. , отжать 2 ст. л. лимонного сока, добавить 2 ст. л. масла. Посолить 1 щепотка, поперчить 1 щепотка. Перемешать. В глубокой посуде соединить отваренные соцветия цветной капусты и карамельные яблоки. Добавить соус, перемешать. Добавить рубленые зелень петрушки 4 веточки и миндаль 20 г. Ещё раз перемешать. Выложить салат в тарелку. По желанию, соус-заправку можно сменить на йогурт. Подавать салат к ужину или на банкет к сырной тарелке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту