Салат с цветной капустой и яблоком
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для салата согласно списку. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия 300 г. Яблоки 2 шт. помыть, обсушить, очистить от кожицы. Удалить середину. Нарезать средними кусочками. Миндаль 20 г промыть, обсушить, поджарить на сковороде. Нарубить крупно орехи. Подготовленную цветную капусту отварить в подсоленной 1 щепотка воде 500 мл. в течение 3-5 минут, чтобы соцветия остались плотными. Кусочки яблок выложить на горячую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л. , посыпать сахаром 1 ст. л. Жарить, помешивая, в течение 1 мин. , посыпать карамельные яблочки корицей 1 ч. л. Продолжить жарить ещё 1-2 мин. , помешивая, до лёгкой мягкости яблочных кусочков. Подготовить соус: снять цедру с лимона 1 ч. л. , отжать 2 ст. л. лимонного сока, добавить 2 ст. л. масла. Посолить 1 щепотка, поперчить 1 щепотка. Перемешать. В глубокой посуде соединить отваренные соцветия цветной капусты и карамельные яблоки. Добавить соус, перемешать. Добавить рубленые зелень петрушки 4 веточки и миндаль 20 г. Ещё раз перемешать. Выложить салат в тарелку. По желанию, соус-заправку можно сменить на йогурт. Подавать салат к ужину или на банкет к сырной тарелке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту