Топ-100 Салат с брюссельской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с брюссельской капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста брюссельская — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус. 100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. Каждую кочерыжку разрезать на 8-10 тонких долек. Выложить капусту вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла на разогретую сковороду. Готовить, помешивая, 4-5 мин.. Остудить. 100 грамм яблок очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 0,5 чайной ложки яблочного уксуса. Для заправки соединить 1 столовую ложку подсолнечного масла, горчицу (1 ч. л. ), 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 2 щепотки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой. Соединить капусту, яблоки, мелко нарезанную петрушку (10 грамм), заправку. Перемешать. Салат готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту