Салат с брюссельской капустой
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Капуста брюссельская — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 10 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яблоко — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус. 100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. Каждую кочерыжку разрезать на 8-10 тонких долек. Выложить капусту вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла на разогретую сковороду. Готовить, помешивая, 4-5 мин.. Остудить. 100 грамм яблок очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 0,5 чайной ложки яблочного уксуса. Для заправки соединить 1 столовую ложку подсолнечного масла, горчицу (1 ч. л. ), 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 2 щепотки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой. Соединить капусту, яблоки, мелко нарезанную петрушку (10 грамм), заправку. Перемешать. Салат готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту