Топ-100 Салат «Рапсодия»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Рапсодия»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Рапсодия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи. Разрежьте куриную грудку вдоль на нетолстые пластины. Натрите грудку специями: у меня соль и карри. Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать. Нарежьте пластинками грибы. Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать. Натрите на тёрке сыр. Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп. Нарежьте тонкими пластинками помидоры. Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами. Кубиками нарежьте остывшую курицу. Формируем салат: первым слоем идёт курица. На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом. На помидоры выкладываем грибы. На грибы — зелень. На зелень — сыр. Перемазываем майонезом. Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты. Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту