Топ-100 Салат Радужный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Радужный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат Радужный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус. В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л. , сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи. Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л. Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди. Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза. Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке. Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка). Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза. А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части. Первую часть белков натереть мелко. Желтки натереть мелко. Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко. Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко. Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит. ) Сок слить и сохранить. Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки. Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту