Топ-100 Салат «Овощное ассорти»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Овощное ассорти»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Овощное ассорти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобятся овощи: капуста, свёкла, морковь, лук, перец болгарский и чеснок. Также нам понадобится уксус, соль, сахар, вода, оливковое масло, перечная смесь. Тонко нашинковать капусту, морковь и свёклу очистить и натереть на корейской тёрке. Очистить от семян болгарский перец и нарезать вместе с луком полукольцами. В воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Дать раствориться соли и сахару. Затем влить уксус. К овощам добавить чеснок выдавленный через пресс. Влить оливковое масло и поперчить. Добавить маринад. Салат хорошо перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать для настаивания в холодильник на 4-5 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту