Топ-100 Салат Одуванчик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Одуванчик: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат Одуванчик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Слоёные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 70 г.
  • Сардины в масле — 250 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Хлеб белый — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень. Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками. Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза. На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба. На сухарики также наносим майонез. Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку. Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем слой сардины на сухарики. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Выкладываем нарезанный лук на сардину. Покрываем слой лука майонезом. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков. Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат. Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков». С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту