Топ-100 Салат «Лебединая нежность»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лебединая нежность»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Лебединая нежность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с фруктами и ягодами/Праздничные тематические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Молоко — 25 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу. С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро. Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190°C. Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями. Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками. Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком. Добавить в соус молотые орехи. Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус. Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями. Спустя 25 минут запекания бедра, фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 мин.. Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка. На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины. Сверху — орехово-сельдереевую прослойку. Сверху щедро посыпать натёртым сыром. Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 грамм заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190°C. Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту