Топ-100 Салат Лапа собачки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Лапа собачки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат Лапа собачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные тематические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Сыр твёрдый — 250 г.
  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для праздничного салата Лапа собачки нам понадобятся шампиньоны, лук, морковь по-корейски, твёрдый сыр, отваренные яйца и куриное филе, и майонез. Для начала 400 г шампиньонов нужно помыть, при необходимости почистить и затем порезать мелким кубиком. 1 луковицу очистить и мелко порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле (2-3 ст. л.) до румяного цвета, добавить соль и перец по вкусу. 400 грамм куриного филе заранее отварить, остудить, а затем нарезать кубиком. Морковь по-корейски 150-200 г порезать на более мелкие полоски. Заранее отварить 6 яиц. Все белки натереть на крупной тёрке. Желтки (6 штук) натираем на мелкой тёрке. 200-250 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Теперь начнём собирать салат — это удобно делать в разъёмной форме для выпекания (диаметр моей формы 21 см). 1 слой — куриное филе, а сверху слой майонеза. 2 слой — обжаренные грибы. Нам надо выложить 2/3 грибов, а 1/3 оставить для украшения. 3 слой — морковь по-корейски, которую так же смазываем майонезом. 4 слой — натёртые белки и слой майонеза. 5 слой — натёртый твёрдый сыр и слой майонеза. 6 слой — натёртые на мелкой тёрке желтки. Затем через трафарет выкладываем отложенные грибы. Салат готов! Всех с наступающим новым 2018 годом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту