Топ-100 Салат «Курица в перьях»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Курица в перьях»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Курица в перьях»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Слоёные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты для салата: куриное филе, картошку, морковку, луковицу синюю, майонез, белокочанную капусту, петрушку, чёрный молотый перец. У меня куриное филе замороженное. Заливаем 1 куриное филе водой, солим по вкусу и варим после закипания 25 минут до готовности. Также отвариваем 3 картошки и 3 морковки до готовности, с момента закипания 20 мин.. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Очищаем 1 синюю луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Остывший картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Остывшую морковку чистим и натираем на крупной тёрке. Затем 150 г белокочанной капусты шинкуем ножом, не очень мелко, но и не крупно. На блюдо выкладываем первым слоем куриное филе и перчим по вкусу. Затем укладываем слой лука и смазываем 50 мл. майонеза. Следующий слой укладываем из варёного картофеля и смазываем 50 мл. майонеза. Потом слой из варёной морковки и слой майонеза (50 мл). Последний слой выкладываем из «перьев» капусты. И в конце посыпаем измельчённой петрушкой (4 веточки). Убираем салат «Курица в перьях» в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подаём салат с курицей и капустой к столу с ломтиками хлеба и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту