Салат «Курица в перьях»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Морковь — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 4 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для салата: куриное филе, картошку, морковку, луковицу синюю, майонез, белокочанную капусту, петрушку, чёрный молотый перец. У меня куриное филе замороженное. Заливаем 1 куриное филе водой, солим по вкусу и варим после закипания 25 минут до готовности. Также отвариваем 3 картошки и 3 морковки до готовности, с момента закипания 20 мин.. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Очищаем 1 синюю луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Остывший картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Остывшую морковку чистим и натираем на крупной тёрке. Затем 150 г белокочанной капусты шинкуем ножом, не очень мелко, но и не крупно. На блюдо выкладываем первым слоем куриное филе и перчим по вкусу. Затем укладываем слой лука и смазываем 50 мл. майонеза. Следующий слой укладываем из варёного картофеля и смазываем 50 мл. майонеза. Потом слой из варёной морковки и слой майонеза (50 мл). Последний слой выкладываем из «перьев» капусты. И в конце посыпаем измельчённой петрушкой (4 веточки). Убираем салат «Курица в перьях» в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подаём салат с курицей и капустой к столу с ломтиками хлеба и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту