Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 1 щепотка.
- Уксус столовый 9% — 15 мл.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нужно взять мясистые стручки красного и жёлтого сладкого перца (поровну), зелень петрушки, чеснок, столовый уксус, растительное масло, перец чёрный молотый и соль. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой. Перец по отдельности (по цвету) обжарить на растительном масле до мягкости. Дольки чеснока очистить, мелко порубить и растереть с солью в кашицу. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить. Смешать чеснок с уксусом, молотым перцем и зеленью петрушки. Приготовленную смесь выложить к остывшим перцам и перемешать. Салат при необходимости подсолить, ещё раз перемешать и разложить по порциям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту