Топ-100 Салат из запечённой цветной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из запечённой цветной капусты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из запечённой цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г.
  • Клюква вяленая — 30 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления салата по списку. Цветную капусту 300 г разделить на соцветия и выложить в глубокую посуду. Полить соцветия оливковым маслом 2 ст. л. , поперчить 1 щепотка и посолить 1 щепотка. Перемешать. Выложить подготовленную цветную капусту на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку 180°C на 30-40 мин.. Запекать до лёгкой румяности. Через 15 минут после начала запекания, рекомендую накрыть пергаментом или фольгой. Тем временем, приготовим соус-заправку для салата. Фиолетовый лук 0. 5 шт. очистить, мелко нарезать. Убрать горечь, если нужно, воспользуйтесь советом ниже по ссылке. Добавить к луку 1 ст. л. дижонской горчицы в зёрнах, лимонный сок 3 ст. л. , лимонную цедру 1 ч. л. Перемешать. Влить оливковое масло 2 ст. л. Ещё раз перемешать. Заправка для салата готова. Подрумяневшуюся цветную капусту вынуть из духовки. Выложить в глубокую посуду. Добавить вяленую клюкву 30 г. Залить салат заправкой в нужном количестве. Сверху выложить слайсы сыра пармезан 20 г. Подавать тёплый салат сразу к столу на обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту