Салат из запечённой цветной капусты
Ингредиенты
- Капуста цветная — 300 г.
- Клюква вяленая — 30 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления салата по списку. Цветную капусту 300 г разделить на соцветия и выложить в глубокую посуду. Полить соцветия оливковым маслом 2 ст. л. , поперчить 1 щепотка и посолить 1 щепотка. Перемешать. Выложить подготовленную цветную капусту на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку 180°C на 30-40 мин.. Запекать до лёгкой румяности. Через 15 минут после начала запекания, рекомендую накрыть пергаментом или фольгой. Тем временем, приготовим соус-заправку для салата. Фиолетовый лук 0. 5 шт. очистить, мелко нарезать. Убрать горечь, если нужно, воспользуйтесь советом ниже по ссылке. Добавить к луку 1 ст. л. дижонской горчицы в зёрнах, лимонный сок 3 ст. л. , лимонную цедру 1 ч. л. Перемешать. Влить оливковое масло 2 ст. л. Ещё раз перемешать. Заправка для салата готова. Подрумяневшуюся цветную капусту вынуть из духовки. Выложить в глубокую посуду. Добавить вяленую клюкву 30 г. Залить салат заправкой в нужном количестве. Сверху выложить слайсы сыра пармезан 20 г. Подавать тёплый салат сразу к столу на обед или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту