Топ-100 Салат из свёклы и брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свёклы и брокколи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из свёклы и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 15 г.
  • Капуста брокколи — 140 г.
  • Кардамон — 1 щепотка.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 5 г.
  • Свёкла — 140 г.
  • Семечки тыквенные — 15 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата необходимо подготовить: свёклу, капусту брокколи, сладкий перец, чеснок, соль, имбирь, острый перец, мёд, сок лимона, оливковое масло, бальзамический соус, тыквенные семечки. Свёклу вымыть, отварить или запечь в духовке, мультиварке. Следите, чтобы корнеплод был плотным, не стал очень мягким после приготовления. Пока запекается свёкла, приготовим заправку. Рубленый чеснок 1 зубок, чищенный корень имбиря 15 г мелко нарезать ножом, острый перец чили 5-7 г очистить от семян и перегородок, нарезать дольками, добавить мёд 1 ч. л. , сок лимона 2 ст. л, соус бальзамический 1 ст. л. , соль 0. 5 ч. л. , масло оливковое 2 ст. л. Перемешать. Брокколи вымыть, разделить на соцветия 140 г. Отварить в кипящей воде 2 мин. . Отбросить на дуршлаг. Сладкий перец 1 шт. вымыть, очистить от семян, перегородок. Нарезать кусочками произвольно. Подготовленную свёклу 140 г очистить от кожицы. Нарезать кубиком или использовать тёрку. Соединить в отдельной посуде брокколи с перцем. Перемешать. Добавить большую часть заправки к овощам и пряности по 1 щепотке кардамон и кориандр. Перемешать. К свёкле добавить оставшуюся заправку и часть пряностей. В блюдо для подачи выложить на дно часть заправленной свёклы. Сверху выложить капусту с перцем. И сверху выложить оставшуюся свёклу. Салат посыпать тыквенные семечки 15 г. Салат подавать на обед или к ужину. Сверху можно добавить рубленой петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту