Салат из ревеня с яблоком
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 35 г.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Ревень — 100 г.
- Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится ревень, яблоки, сметана (густая), лимонный сок, изюм, грецкие орехи, семечки подсолнуха, соль, чёрный молотый перец. Изюм 35 г перебрать, промыть и залить кипятком на 3 мин. . Воду слить, а изюм просушить. Семечки 4 ст. л. обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде и крупно порубить. Ревень 100 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Посыпать солью (2 щепотки) и перемешать. 1 яблоко очистить от кожуры семенной коробки. Нарезать яблоко тонкими брусочками, соединить с лимонным соком 1 ч. л. и перемешать. Соединить ревень, яблоки, орехи, семечки подсолнуха, изюм. Перемешать. Подать салат, украсив холодной, густой сметаной, посыпанной 1 щепоткой чёрного молотого перца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту