Топ-100 Салат из ревеня с яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из ревеня с яблоком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из ревеня с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с фруктами и ягодами/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Ревень — 100 г.
  • Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится ревень, яблоки, сметана (густая), лимонный сок, изюм, грецкие орехи, семечки подсолнуха, соль, чёрный молотый перец. Изюм 35 г перебрать, промыть и залить кипятком на 3 мин. . Воду слить, а изюм просушить. Семечки 4 ст. л. обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде и крупно порубить. Ревень 100 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Посыпать солью (2 щепотки) и перемешать. 1 яблоко очистить от кожуры семенной коробки. Нарезать яблоко тонкими брусочками, соединить с лимонным соком 1 ч. л. и перемешать. Соединить ревень, яблоки, орехи, семечки подсолнуха, изюм. Перемешать. Подать салат, украсив холодной, густой сметаной, посыпанной 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту