Салат из редьки с орехами
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 40 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Редька чёрная — 200 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, ядра грецких орехов, лимон, чеснок, зелень петрушки, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль. Редьку и морковь очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски и отжать. Ядра орехов слегка подсушить в духовке и смолоть. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лимон вымыть, обсушить, снять с него цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок. В банке соединить масло с орехами, чесноком, лимонной цедрой и соком, поперчить и посолить. Банку закрыть крышкой и слегка взболтать заправку для равномерного смешивания. Редьку соединить с морковью и измельчённой петрушкой. Овощи перемешать и полить заправкой. Салат хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30–40 мин.. При подаче выложить салат порционно и украсить по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту