Топ-100 Салат из говяжьего лёгкого: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из говяжьего лёгкого: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из говяжьего лёгкого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Соль — 5 г.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло. Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем водуВарим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне. Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды. Нарезаем лук. Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество. Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока. Добавляем к маринаду чеснок и перец. Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками. Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь. Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку. Всё перемешиваем и даём ещё настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту