Салат из говяжьего лёгкого
Ингредиенты
- Говяжье лёгкое — 400 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Морковь по-корейски — 150 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Соль — 5 г.
- Уксус бальзамический тёмный — 30 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло. Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем водуВарим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне. Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды. Нарезаем лук. Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество. Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока. Добавляем к маринаду чеснок и перец. Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками. Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь. Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку. Всё перемешиваем и даём ещё настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту