Топ-100 Салат из курицы, авокадо и яблока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из курицы, авокадо и яблока: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из курицы, авокадо и яблока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 200 г.
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите куриное мясо (200 грам.), это может быть любая часть курицы, приготовленная в духовки или сваренная. У меня отварная курица, по большей части грудка и немного красного мяса. Нарежьте ломтиками среднего размера. Далее идёт зелёная часть салата: огурец (150 грам.), авокадо (1 шт. ), зелёное с кислинкой яблоко (1 шт. ) — всё тщательно помыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой. Если огурец большой, возьмите половину, много его в салате не нужно. А вот авокадо лучше брать целый, даже если он крупный. Его вкус только улучшит салат. Нарезаем соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Все ингредиенты собираем в салатник. Выдавливаем сок из половинки лимона. Все плоды разные по сочности и сока может получиться разное количество, ориентируйтесь на то, что сока должно быть не менее столовой ложки. Поливаем соком преимущественно яблоко и авокадо, а потом уже перемешиваем весь салат. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли, щепотку свежесмолотого чёрного перца. Даём постоять. Добавляем 4 столовых ложки греческого йогурта, перемешиваем, добавляем пучок рукколы и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту