Салат из крабовых палочек, сыра и яиц
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 120 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нужно взять плавленый сыр в брикете (у меня «Дружба»), куриное яйцо, крабовые палочки, чеснок, соль и майонез. Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В майонез добавить чеснок. Соус хорошо размешать. В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом. Салат перемешать. При необходимости посолить. Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо. Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке. Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту