Топ-100 Салат из крабовых палочек, сыра и яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять плавленый сыр в брикете (у меня «Дружба»), куриное яйцо, крабовые палочки, чеснок, соль и майонез. Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В майонез добавить чеснок. Соус хорошо размешать. В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом. Салат перемешать. При необходимости посолить. Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо. Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке. Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту