Салат из дайкона с кальмарами
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Кальмары свежемороженные — 200 г.
- Лук зелёный — 30 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г.
- Петрушка свежая — 20 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нужно взять корнеплод дайкона, морковь по-корейски, репчатый лук, свежемороженую соломку из кальмаров, растительное масло, зелёный лук, зелень петрушки, соль. Дайкон очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку снова разрезать и тонко нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до лёгкого подрумянивания. Мороженую соломку из кальмаров опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро отцедить жидкость и выложить кальмары на сковороду к луку. Всё вместе под крышкой потушить в течение 4–5 минут, а затем остудить. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Соединить дайкон, морковь, кальмаров с жареным луком и зелёный лук. Салат посолить по вкусу и перемешать. При подаче посыпать салат измельченной зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту