Топ-100 Салат из дайкона с кальмарами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из дайкона с кальмарами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из дайкона с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Кальмары свежемороженные — 200 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять корнеплод дайкона, морковь по-корейски, репчатый лук, свежемороженую соломку из кальмаров, растительное масло, зелёный лук, зелень петрушки, соль. Дайкон очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку снова разрезать и тонко нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до лёгкого подрумянивания. Мороженую соломку из кальмаров опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро отцедить жидкость и выложить кальмары на сковороду к луку. Всё вместе под крышкой потушить в течение 4–5 минут, а затем остудить. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Соединить дайкон, морковь, кальмаров с жареным луком и зелёный лук. Салат посолить по вкусу и перемешать. При подаче посыпать салат измельченной зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту