Топ-100 Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г.
  • Индюшиные сердечки — 500 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «Гринни» нам понадобится зелёный замороженный горошек, индюшиные сердечки, куриные яйца, шампиньоны, фиолетовый лук, солёный огурец, зелень петрушки, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Шампиньоны моем, насухо вытираем, нарезаем небольшими кусочками, а фиолетовый лук чистим и измельчаем. Обжариваем шампиньоны с луком на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до готовности грибов и мягкости лука, слегка посолив их в процессе обжаривания. Выкладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, чтобы грибы с луком остывали. Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, зелень петрушки моем, измельчаем. В подсоленной воде отвариваем до готовности индюшиные сердечки (примерно 25-30 минут). Выкладываем и остужаем. Отварить сердечки можно заранее. Нарезаем остывшие индюшиные сердечки мелкой соломкой. Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде примерно 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет. Затем воду полностью сливаем. Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Их, как и индюшиные сердечки, и горошек можно отварить заранее, чтобы процесс приготовления салата занял минимум времени!Нарезаем остывшие яйца небольшими кусочками (примерно так же, как и огурец). Соединяем в глубоком салатнике: зелёный горошек, яйца, индюшиные сердечки, солёный огурец, обжаренные шампиньоны с луком, зелень петрушки. Перемешиваем ингредиенты. Заправляем салат майонезом, досаливаем при необходимости и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Даём салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут и можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту