Топ-100 Салат Гнёздышко: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Гнёздышко: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат Гнёздышко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Салат зелёный — 1 пучок.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить. Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке. Разогреть 35 мл. подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 грам.). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами. Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать. Нарезать соломкой 100 г полукопчёной колбасы. На тарелку выложить листья зелёного салата (1 пучок), на них остывший картофель, затем колбасу. Немного смазать майонезом (3 ст. л. ). Сверху колбасы выложить обжаренные шампиньоны с луком. Далее в форме кольца выложить корейскую морковь (150 грам.). Почистить 9 сваренных перепелиных яиц и выложить их в центр салата. После этого салат «Гнёздышко» можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту