Салат Гнёздышко
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
- Морковь по-корейски — 150 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Салат зелёный — 1 пучок.
- Соль — 1 щепотка.
- Шампиньоны свежие — 250 г.
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить. Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке. Разогреть 35 мл. подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 грам.). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами. Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать. Нарезать соломкой 100 г полукопчёной колбасы. На тарелку выложить листья зелёного салата (1 пучок), на них остывший картофель, затем колбасу. Немного смазать майонезом (3 ст. л. ). Сверху колбасы выложить обжаренные шампиньоны с луком. Далее в форме кольца выложить корейскую морковь (150 грам.). Почистить 9 сваренных перепелиных яиц и выложить их в центр салата. После этого салат «Гнёздышко» можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту