Топ-100 Салат Чикаго: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Чикаго: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат Чикаго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Слоёные салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Майонез — 70 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Помидоры — 100 г.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные). Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 мин.. Приправить солью (0,3 ч. л. ), охладить. Куриное мясо отделить от костей, шкурки и нарезать кубиками. 2 яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 150 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Для формирования салата лучше воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. Выложить кольцо на блюдо для подачи салата. На дно выложить немного майонеза и равномерно его там распределить. Сверху выложить кубики копчёной курицы. На курицу выложить сыр и смазать его тонким слоем майонеза (всего 70 грамм). На сыр выложить половину яиц, а на них — грибы с луком. Смазать сверху тонким слоем майонеза. Сверху выложить вторую половину яиц. Отправить салат в холодильник на 30 мин.. Снять формовочное кольцо. Перед подачей выложить на яйца помидоры (100 грам.), нарезанные тонкими полукружочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту