Топ-100 Салат Цезарь с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь с рыбой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат Цезарь с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата возьмём филе рыбы кеты и рыбу пелядь, пармезан, зелёный салат и кусочек багета. Пелядь (100 грам.) разделаем на филе, кожу не нужно снимать, рыба очень нежная и просто развалится на сковороде. Рыбу посолим и поперчим, сбрызнем оливковым маслом (1 ч. л. ) и оставим на 10 мин.. Приготовим рыбу на сковороде гриль. Жарим по 3 мин. с каждой стороны. Разберём готовую рыбу на кусочки. Приготовим сухарики. С багета (1/3 часть) срежем поджаристые корки и нарежем на кубики. Сложим в 1 слой, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку. Для салата готовим такие сухарики (крутоны), чтобы они сверху были поджаристые, а внутри оставались мягкими. Поэтому я ставлю противень под верхний нагрев на 200°С и готовлю минут 5-7 до румяного цвета. Нужно следить, а то у меня сгорели однажды!Готовим соус. В этот раз готовим по другому рецепту, с яйцом. Для соуса возьмём 1 куриное яйцо, сок 1/2 лимона, дижонскую горчицу (1 грам.), соус Табаско (1 ч. л. ), оливковое масло (5 ст. л. ), Вустерский соус (2 ст. л. ) и 1 щепотку душистого перца. Доводим воду до кипения, кладём в неё 1 яйцо и варим 1 минуту, затем сразу же опускаем его в холодную воду. Чтобы яйцо не лопнуло, необходимо достать его из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. В стакан блендера кладём яйцо, оно получилось как всмятку. Сварившийся по краям белок вычищаем и тоже отправляем в блендер. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Пробьём до однородности. Соус получается по консистенции как кефир. Листья салата (штуки 3) крупно рвём, кладём в миску и заливаем соусом, тщательно перемешаем, чтобы все листья обволокло соусом. Собираем салат. В порционную тарелку выкладываем листья салата с соусом. На них кладём кусочки кеты (150 грам.) и пеляди. Сверху рыбы кладём сухарики. Завершаем формирование салата слайсами Пармезана (60 грам.). Польём остатками соуса. Подаём к столу немедленно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту