Салат Цезарь с грибами
Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Салат зелёный — 3 лист.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Сухарики белые — 80 г.
- Сыр Пармезан — 60 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нам понадобятся грибы вёшенки, зелёный салат, Пармезан, сухарики из батона, сок 1/2 лимона, оливковое масло, дижонская горчица и вустерский соус. 200 г вёшенок обжарим до готовности на масле (1 ст. л. ). Немного посолим и поперчим (по 1 щепотке). Выложим из сковороды и дадим остыть. Готовим соус-заправку для салата. В миске смешаем сок 1/2 лимона, горчицу (1 ч. л. ), оливковое масло (4 ст. л. ) и 2 ст. л. вустерского соуса. 1 зубчик чеснока очистим, крупно нарежем и тоже положим в миску. Пробьём блендером до однородности. Натрём на мелкой тёрке 60 г Пармезана. В заправку кладём натёртый Пармезан. Перемешаем всё вместе. Соус готов. Теперь собираем салат. Листья салата (3 штучки) крупно нарвём и выложим на тарелку. На салат кладём остывшие вёшенки. Сверху распределим 80 г сухариков и польём соусом. С Пармезана срежем тонкие слайсы и украсим сверху салат. Подаём к столу немедленно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту