Топ-100 Салат Цезарь с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат Цезарь с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Салат зелёный — 3 лист.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г.
  • Сыр Пармезан — 60 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата нам понадобятся грибы вёшенки, зелёный салат, Пармезан, сухарики из батона, сок 1/2 лимона, оливковое масло, дижонская горчица и вустерский соус. 200 г вёшенок обжарим до готовности на масле (1 ст. л. ). Немного посолим и поперчим (по 1 щепотке). Выложим из сковороды и дадим остыть. Готовим соус-заправку для салата. В миске смешаем сок 1/2 лимона, горчицу (1 ч. л. ), оливковое масло (4 ст. л. ) и 2 ст. л. вустерского соуса. 1 зубчик чеснока очистим, крупно нарежем и тоже положим в миску. Пробьём блендером до однородности. Натрём на мелкой тёрке 60 г Пармезана. В заправку кладём натёртый Пармезан. Перемешаем всё вместе. Соус готов. Теперь собираем салат. Листья салата (3 штучки) крупно нарвём и выложим на тарелку. На салат кладём остывшие вёшенки. Сверху распределим 80 г сухариков и польём соусом. С Пармезана срежем тонкие слайсы и украсим сверху салат. Подаём к столу немедленно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту