Топ-100 Салат c чечевицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат c чечевицей и овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат c чечевицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 30 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка.
  • Чечевица зелёная — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу (100 грам.) промываем, заливаем холодной водой (250 мл), ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль (0. 25 ч. л. ), накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 30 минут до состояния готовности. Сливаем лишнюю воду и остужаем чечевицу. Кунжут (1 ст. л. ) слегка обжариваем на сковороде на слабом огне. Баклажан (1 шт. ) и перец (1 шт. ) запекаем со всех сторон на металлической решётке над пламенем газовой или электрической плиты. Запечённые и уже остывшие овощи тщательно очищаем и удаляем плодоножки с семенами. Уже очищенные овощи нарезаем крупными кубиками или дольками, и выкладываем в миску. Мелко нарезаем укроп и вяленые томаты (30 грам.). Добавляем нарезанные ингредиенты и готовую чечевицу к овощам. Вливаем растительное оливковое масло холодного отжима (2 ст. л. ) и лимонный сок (1 ст. л. ). Добавляем семена кунжута, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 15 мин.. Выкладываем готовый салат в салатник, слегка посыпаем семенами кунжута.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту