Салат c чечевицей и овощами
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры вяленые — 30 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка.
- Чечевица зелёная — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу (100 грам.) промываем, заливаем холодной водой (250 мл), ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль (0. 25 ч. л. ), накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 30 минут до состояния готовности. Сливаем лишнюю воду и остужаем чечевицу. Кунжут (1 ст. л. ) слегка обжариваем на сковороде на слабом огне. Баклажан (1 шт. ) и перец (1 шт. ) запекаем со всех сторон на металлической решётке над пламенем газовой или электрической плиты. Запечённые и уже остывшие овощи тщательно очищаем и удаляем плодоножки с семенами. Уже очищенные овощи нарезаем крупными кубиками или дольками, и выкладываем в миску. Мелко нарезаем укроп и вяленые томаты (30 грам.). Добавляем нарезанные ингредиенты и готовую чечевицу к овощам. Вливаем растительное оливковое масло холодного отжима (2 ст. л. ) и лимонный сок (1 ст. л. ). Добавляем семена кунжута, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 15 мин.. Выкладываем готовый салат в салатник, слегка посыпаем семенами кунжута.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту