Топ-100 Салат «Белоснежка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Белоснежка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Белоснежка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить салат «Белоснежка» мы будем из таких продуктов: пекинская капуста (лучше брать молоденькие белые кочанчики), куриное филе (можно грудку), сыр Брынза, яйца куриные (нам нужны только белки). Кроме того, для соуса понадобится масло растительное без запаха, горчица столовая, сок лимона, соль, зубчик чеснока и молоко. Ставим вариться куриное мясо — 35 минут для филе. Грудка готова уже спустя 15-20 мин.. Мясо кладите в кипящую воду, чтобы вкус остался внутри, а не ушёл в бульон. Также ставим вариться яйца вкрутую. Тем временем нарезаем средним кубиком Брынзу. Пекинку также измельчаем кубиком и квадратными кусочками. Яйца сварились — остужаем их, очищаем и нарезаем белок кубиком, чуть меньше, чем Брынзу. Мясо готово — даём ему остыть и измельчаем, аналогично сыру. Все основные составляющие готовы. Перекладываем их в миску и перемешиваем. Готовим соус. В банку (я использую 0,5 л) кладём всё, кроме масла. Погружным блендером всё взбиваем и постепенно доливаем масло (тонкой струйкой). По сути, это домашний майонез без яиц. Соус по такому рецепту получается не очень густым, но нам именно такой и нужен. Вот и всё: заправляем салат и подаём его родным. Моим очень понравился. Детям можно давать его без опаски — майонез домашний, сырых яиц там нет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту