Топ-100 Салат баварский с помидором и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат баварский с помидором и курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат баварский с помидором и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 2 щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка.
  • Сухарики белые — 200 г.
  • Сыр Российский — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе с 1 грудки срезаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, прогреваем и опускаем курицу. Обжариваем с двух сторон, добавляем 2 щепотки соли, и готовим до готовности. 2 помидора моем, вырезаем сердцевину. Помидоры нарезаем кубиками. Белый хлеб также нарезаем кубиками. Для салата понадобится примерно 200 г готовых сухариков. Хлеб посыпаем специями: по 2 щепотки адыгейской соли и копчёной паприки. Отправляем хлеб на сухую сковородку или в духовку. Готовим до золотистого цвета. Натираем на средней тёрке 100 г российского сыра. 1 зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Приготовленную курицу остужаем и начинаем собирать салат. Объединяем мясо, помидоры и сыр. Добавляем 4 ст. л. майонеза и подготовленный зубчик чеснока. Перемешиваем, как следует. Перед подачей на стол добавляем сухарики, ещё раз перемешиваем. Подать можно с любой зеленью или на листьях салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту