Топ-100 Салат «Баба-Яга»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Баба-Яга»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Баба-Яга»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные тематические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г.
  • Горошек консервированный — 100 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез. Нарезаем картофель соломкой. Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности. Вынимаем картофель из масла и солим. Ветчину нарезаем соломкой. Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба). Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут). Готовые яйца нарезаем соломкой. Сливаем с горошка маринад. Нарезаем огурцы соломкой. Помидоры так же нарезаем соломкой. Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли. Нарезаем кубиками лук. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту