Топ-100 Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 160 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 веточка.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, грибы, лук репчатый, яйца, огурец, растительное масло, соль, укроп, майонез. Шампиньоны (200 грам.) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт. ) очистить и мелко нарезать кубиком. На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л. ), помешивая, обжарить грибы до полного испарения воды. Добавить лук и щепотку соли, хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Крабовые палочки (160 грам.) очистить от плёнки, нарезать кубиком, выложить в салатник. Огурец (1 шт. ) помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать кубиком, добавить к крабовым палочкам. Яйца (2 шт. ) отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента кипения воды), остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Добавить в салат. Жареные грибы с луком добавить в салат. Заправить майонезом (2-3 ст. л. ), добавить измельчённый укроп (1-2 веточки), перемешать все ингредиенты салата. Салат «Алёнка» можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту