Топ-100 Рыбный салат с брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный салат с брынзой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыбный салат с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Салаты с фруктами и ягодами/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 500 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять свежемороженый хек или другую морскую рыбу (минтай, треску и т. п. ), яблоко, лимон, репчатый лук, солёный огурец, брынзу, сметану, зелень петрушки, сахар, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист и соль. Тушки хека выпотрошить, из брюшной полости удалить выстилающую её чёрную плёнку и тщательно вымыть. Рыбу порезать на куски, положить их в небольшую кастрюльку в один ряд кожей вверх и залить горячей водой так, чтобы она была лишь слегка покрывала поверхность кусков. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. В начале закипания уменьшить нагрев с таким расчётом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в лёгком движении, характерном для начала кипения, т. е. рекомендуется поддерживать температуру воды несколько ниже точки кипения — примерно 90 °С. Варить не более 15 мин.. Готовую рыбу вынуть, обсушить, остудить и разобрать на кусочки, удаляя все косточки. Разложить рыбу на блюде или порционных тарелках. Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Луковицу очистить и измельчить. Брынзу натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. В сметану положить яблоко, огурец и лук, заправить соком лимона, солью, сахаром и молотым перцем. Массу перемешать. Залить этой смесью рыбу, посыпать тёртой брынзой и зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту