Порционный салат с печенью трески и морковью
Ингредиенты
- Майонез — 6 ст. л.
- Морковь — 2 г.
- Печень трески в масле — 1 банка.
- Сыр Голландский — 50 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем 2 шт. средних моркови и 4 яйца. Остужаем и очищаем. Затем морковь натираем на мелкой тёрке. Отделяем белки яиц от желтков, и всё натираем на мелкой тёрке. 50 грамм сыра также натираем мелко на тёрке. Раскладываем, не смешивая или в разную посуду. Открываем банку печени и тщательно сливаем масло. Для сборки салата понадобится кольцо. Ставим кольцо на ту посуду, в которой будете подавать салат. И начинаем собирать. Первый слой – размятая вилкой печень трески. Берём столько продукта для порции, сколько целесообразно для вашей формы или кольца. Второй слой – морковь, которую затем промажем столовой ложкой майонеза. Это размер для моей формы, вам, возможно, понадобится больше. Затем укладываем тёртые белки, потом сыр и ещё одну ложку майонеза. Никакие ингредиенты я дополнительно не солю, но вы можете посолить, если вам мало соли, которая уже есть в майонезе. Разравниваем каждый слой. Сверху посыпаем тёртым желтком. Накрываем форму крышкой и давим её вниз, тем самым, снимая с порции кольцо. Перед тем, как это сделать, вытрите салфеткой или бумажным полотенцем излишки масла с тарелки и крошки от продуктов. Затем ставим салат для пропитки хотя бы на полчаса и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту