Топ-100 Порционный салат с печенью трески и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционный салат с печенью трески и морковью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Порционный салат с печенью трески и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Майонез — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 г.
  • Печень трески в масле — 1 банка.
  • Сыр Голландский — 50 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем 2 шт. средних моркови и 4 яйца. Остужаем и очищаем. Затем морковь натираем на мелкой тёрке. Отделяем белки яиц от желтков, и всё натираем на мелкой тёрке. 50 грамм сыра также натираем мелко на тёрке. Раскладываем, не смешивая или в разную посуду. Открываем банку печени и тщательно сливаем масло. Для сборки салата понадобится кольцо. Ставим кольцо на ту посуду, в которой будете подавать салат. И начинаем собирать. Первый слой – размятая вилкой печень трески. Берём столько продукта для порции, сколько целесообразно для вашей формы или кольца. Второй слой – морковь, которую затем промажем столовой ложкой майонеза. Это размер для моей формы, вам, возможно, понадобится больше. Затем укладываем тёртые белки, потом сыр и ещё одну ложку майонеза. Никакие ингредиенты я дополнительно не солю, но вы можете посолить, если вам мало соли, которая уже есть в майонезе. Разравниваем каждый слой. Сверху посыпаем тёртым желтком. Накрываем форму крышкой и давим её вниз, тем самым, снимая с порции кольцо. Перед тем, как это сделать, вытрите салфеткой или бумажным полотенцем излишки масла с тарелки и крошки от продуктов. Затем ставим салат для пропитки хотя бы на полчаса и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту