Овощной салат с баклажанами и брынзой
Ингредиенты
- Кинза сушёная — 1 щепотка.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата из баклажанов с брынзой возьмём баклажаны, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, лук, лимонный сок, соевый соус, растительное масло для заправки и для жарки, брынзу «Президент» или мягкий солоноватый сыр Фета, специи. Баклажаны очистить и нарезать кружочками. У нас баклажаны не горчат и поэтому я пропускаю шаг с солью. Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Я обычно жарю колечки с одной стороны без масла, потом переворачиваю их и добавляю немного масла. Слегка посолить. Выдавить зубчик чеснока и слегка распределить его по кольцам баклажан, чтобы только придать вкус и лёгкий аромат. Можно добавить и большее количество чеснока, по вкусу. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать крупными ломтиками, лук — полукольцами. Смешать нарезанные овощи в глубоком салатнике. Зелёный салат порвать руками и соединить с овощами в салатнике. Приготовить заправку, для чего смешать все составляющие. Баклажаны добавить к овощам в последнюю очередь и аккуратно перемешать. Полить салат заправкой. Перед самой подачей выложить кусочки брынзы. Угощайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту