Топ-100 Луково-мандариновый салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луково-мандариновый салат: пошаговый рецепт

07.11.2023

Луково-мандариновый салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с фруктами и ягодами/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 30 г.
  • Лук-шалот — 20 г.
  • Мандарин свежий — 3 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 15 г.
  • Сахар — 3 г.
  • Соль — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления луково-мандаринового салата нам понадобятся мандарины, лимон, лук-шалот, петрушка, соль, перец, сахар, оливковое масло, маслины. Лук нарезать тонкими колечками. Замариновать лук на 15 минут в 1 столовой ложке лимонного сока. Маслины нарезать колечками. Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Петрушку измельчить. Для заправки смешать оливковое масло, сахар, соль, перец, 1 столовую ложку лимонного сока. Выложить в салатник петрушку, маслины, мандарины, лук. Полить салат заправкой. Перед подачей дать настояться салату 5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту