Топ-100 Летний овощной салат с физалисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний овощной салат с физалисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Летний овощной салат с физалисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры черри — 250 г.
  • Салат зелёный — 1 пучок.
  • Смесь перцев — 3 г.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Физалис — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для своего салата я взяла мелкие помидоры: жёлтые и красные, овощной физалис, болгарский перец разных цветов, свежий огурец, зелёный лук, зелёный салат, петрушку, укроп, соль с травами, перечную смесь и оливковое масло. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурец нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Физалис тщательно промыть от липкого налёта. Вот так выглядят плоды овощного физалиса. Разрезать физалис на 4 части. В глубокой миске соединить нарезанные овощи, часть помидоров оставить. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Салат поперчить и посолить. Заправить оливковым масло. Можно к оливковому маслу добавить лимонный сок или 1 ч. л. бальзамика, вместе взбить и затем заправить салат. На тарелку выложить салатные листья, затем выложить овощную смесь и разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить и поперчить их сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту