Летний овощной салат с физалисом
Ингредиенты
- Лук зелёный — 5 перо.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Помидоры черри — 250 г.
- Салат зелёный — 1 пучок.
- Смесь перцев — 3 г.
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Физалис — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для своего салата я взяла мелкие помидоры: жёлтые и красные, овощной физалис, болгарский перец разных цветов, свежий огурец, зелёный лук, зелёный салат, петрушку, укроп, соль с травами, перечную смесь и оливковое масло. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурец нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Физалис тщательно промыть от липкого налёта. Вот так выглядят плоды овощного физалиса. Разрезать физалис на 4 части. В глубокой миске соединить нарезанные овощи, часть помидоров оставить. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Салат поперчить и посолить. Заправить оливковым масло. Можно к оливковому маслу добавить лимонный сок или 1 ч. л. бальзамика, вместе взбить и затем заправить салат. На тарелку выложить салатные листья, затем выложить овощную смесь и разложить оставшиеся помидоры. Немного посолить и поперчить их сверху.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту