Топ-100 Картофельный салат с копчёной скумбрией: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с копчёной скумбрией: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельный салат с копчёной скумбрией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Скумбрия копчёная — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 4 «недетские» порции такого салата. В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости. Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки. Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером. Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом. Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку. Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде. Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту