Топ-100 Картофельный салат с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с беконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельный салат с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Соль — 4 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта возьмите: картофель, бекон, фиолетовую луковицу, малосольные огурцы, чеснок, пучок петрушки, зернистую горчицу, растительное масло. А пока картофель варится, крупно порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривать приблизительно 5-7 мин.. После чего, переложить в миску. Крупными, но тонкими кусочками порежьте бекон. В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Порубите зелень и кубиками нарежьте огурчики. Варёный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками. В глубокой миске смешайте картофель, жаренный бекон и лук с чесноком. Заправьте горчицей, маслом и чёрным молотым перцем. Перемешайте. Добавьте солёные огурцы и зелень. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту