Топ-100 Капустный салат по-гурийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат по-гурийски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустный салат по-гурийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками. Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную. Свеклу очистить, натрите на тёрке. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец. Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Соедините овощи в одной миске. Залейте 4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте. В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл. уксуса и 500 мл. воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись. Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте. Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту