Топ-100 Греческий салат с перловкой и мятой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с перловкой и мятой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Греческий салат с перловкой и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г.
  • Кинза свежая — 4 веточка.
  • Крупа перловая — 80 г.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 3 веточка.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 50 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло. Перец и огурец нарежем произвольно. Помидоры, лук, мяту, кинзу так же нарежем. Перловку отварим прямо в пакетике в подсоленой воде до готовности. Нарезаные овощи выложим в одну ёмкость, присыпем травами, чтобы они напитались соками друг друга. Отваренную перловку избавим от лишней жидкости. Тарелку для салата натрём зубчиком чеснока. Выложим перловку, а сверху все овощи. Не забудьте добавить оливки. Брынзу раскрошим сверху. Польём заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Можно посолить по вкусу, я не солила. Салат готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту