Греческий салат с перловкой и мятой
Ингредиенты
- Брынза — 50 г.
- Кинза свежая — 4 веточка.
- Крупа перловая — 80 г.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята свежая — 3 веточка.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 50 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло. Перец и огурец нарежем произвольно. Помидоры, лук, мяту, кинзу так же нарежем. Перловку отварим прямо в пакетике в подсоленой воде до готовности. Нарезаные овощи выложим в одну ёмкость, присыпем травами, чтобы они напитались соками друг друга. Отваренную перловку избавим от лишней жидкости. Тарелку для салата натрём зубчиком чеснока. Выложим перловку, а сверху все овощи. Не забудьте добавить оливки. Брынзу раскрошим сверху. Польём заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Можно посолить по вкусу, я не солила. Салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту