Топ-100 Греческий салат с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Греческий салат с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 400 г.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 50 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1 г.
  • Сыр Фета — 150 г.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата возьмите помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, маслины, сыр фета, креветки, растительное масло (оливковое) и уксус. Фиолетовый лук (0,5 шт. ) очистить от шелухи, при помощи тонкого ножа нарезать на полукольца. Поместите нарезанный лук в миску, залейте рисовым уксусом (2 ст. л. ), добавив немного сахара (50 грам.). Лук должен промариноваться 10 мин.. Свежий огурец (2 шт. ) частично очистить от шкурки. Так огурец будет нежнее в салате. Болгарский перец (1 шт. ) очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры (400 грам.) нарезать на кусочки. В данном случае можно использовать помидоры разных сортов и цветов. Так салат будет красочнее, ну, а вкус помидор отличается в зависимости от сортов. Свежую зелень (50 грам.) нарезать меленько. Маслины без косточек (10 шт. ) нарезать колечками. Креветки (400 грам.) очистить, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле (20 мл) по 1 минутке с каждой стороны. Чисто от себя, я сбрызнула креветки устричным соусом. Он в рецепт не входит, но мне понравилось. Подготовленные ингредиенты салата поместите в миску. Креветки должны немного остыть. Тёплые креветки при соприкосновении с овощами могут ускорить процессы и овощи дадут много лишней жидкости. Оливковое масло (30 мл) смешайте с чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Лук промыть под проточной водой. Дать стечь. Добавить лук в салат. Заправить салат подготовленным маслом. Выложить на порционные тарелки. Сыр Фета (150 грам.) нарезать кубиками. Выложить на салат. Сыр Фета очень нежный. Он плохо выносит процесс перемешивания в салате, крошится. Намного наряднее будет салат, если кусочки Феты выложить уже на порцию салата и сразу подать к столу. Наш греческий салат с креветками готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту