Баклажаны как грибы
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Кубик бульонный грибной — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Сметана — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное). Чистим баклажаны. Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками. Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа. Измельчаем репчатый лук. По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду. Репчатый лук обажриваем на оливковом масле. Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем. Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, примерно 8 мин.. Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту