Топ-100 Баклажаны как грибы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны как грибы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны как грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кубик бульонный грибной — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное). Чистим баклажаны. Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками. Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа. Измельчаем репчатый лук. По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду. Репчатый лук обажриваем на оливковом масле. Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем. Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, примерно 8 мин.. Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту