Острый томатный суп с сыром рикотта
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Белая часть лука-порей — 1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень
- Итальянские травы
- Томатный сок — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 мин.. С помидор снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 мин.. 1 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния. В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить смесь итальянских трав, соль по вкусу и довести до кипения. Для подачи: подогрейте тарелки, налейте горячий суп, добавьте зелень и мягкий сыр рикотта. Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца. К супу подаются гренки, свежая лепёшка фокачча с травами или хлебцы.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту