Топ-100 Окрошка на мацони: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на мацони: пошаговый рецепт

18.11.2023

Окрошка на мацони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Вареный говяжий язык — 1 кг
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Перепелиное яйцо — 5 штук
  • Хрен — 20 гр.
  • Мацони — 1 кг
  • Минеральная вода — 400 л
  • Сметана — 30 гр.
  • Дижонская горчица — 30 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Зеленый лук — 40 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм. Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость. Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту