Окрошка на мацони
Ингредиенты
- Отварной картофель — 100 гр.
- Огурцы — 100 гр.
- Редис — 100 гр.
- Вареный говяжий язык — 1 кг
- Яичный желток — 4 шт.
- Перепелиное яйцо — 5 штук
- Хрен — 20 гр.
- Мацони — 1 кг
- Минеральная вода — 400 л
- Сметана — 30 гр.
- Дижонская горчица — 30 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Зеленый лук — 40 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм. Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость. Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту