Топ-100 Маффины с мандаринами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с мандаринами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 100 мл.;
  • сливочное масло мягкое - 140 гр.;
  • мандарины очищенные - 230 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • мука - 250 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи маффинов (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. В глубокой ёмкости взбить миксером размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться однородной. Количество сахара, которое нужно для этой выпечки, во многом зависит от сладости мандаринов. У меня были мандарины с небольшой кислинкой, поэтому я взяла 150 грамм сахара и маффины получились в меру сладкими.

2

К маслу, взбитому с сахаром, добавить сырые яйца и кефир.

3

Взбить массу миксером до однородности.

4

Для рецепта мне понадобилось 2 мандарина, очищенных от кожуры, весом 230 грамм.

5

С мандаринов снять плёночки и удалить косточки. Добавить мандарины в миску.

6

Перемешать массу до однородности ст. л. (или силиконовой лопаткой). Благодаря тому, что мы вмешиваем мандарины с помощью лопатки (или ложки), а не с помощью миксера, в структуре готовых маффинов будут присутствовать более крупные вкрапления мандаринов.

7

Затем в получившуюся массу с мандаринами всыпать разрыхлитель и частями начать всыпать муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Важно ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах (ведь и величина яиц, и сочность мандаринов, и качество муки бывают разными), а на консистенцию теста. Тесто для мандариновых маффинов должно получиться воздушным, ярким, в меру густым, оно будет медленно стекать с лопатки.

8

Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. У меня силиконовые формочки, их дополнительно можно не смазывать маслом. Всего получилось 16 маффинов.

9

Выпекать мандариновые маффины в разогретой духовке в течение 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить сухой деревянной палочкой, если она входит в тесто легко и на ней после прокалывания кексиков нет следов теста, значит пришло время вынимать нашу выпечку из духовки.

10

Вкусные, яркие, нежные маффины с мандаринами можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Мне больше нравится их есть остывшими, а вот сын и муж едят их достаточно горячими. Перед подачей, по желанию, маффины можно посыпать сахарной пудрой.

11

Вот как выглядят эти маффины в разломе. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту