Маффины с мандаринами
Ингредиенты
- кефир - 100 мл.;
- сливочное масло мягкое - 140 гр.;
- мандарины очищенные - 230 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- мука - 250 гр.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи маффинов (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. В глубокой ёмкости взбить миксером размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться однородной. Количество сахара, которое нужно для этой выпечки, во многом зависит от сладости мандаринов. У меня были мандарины с небольшой кислинкой, поэтому я взяла 150 грамм сахара и маффины получились в меру сладкими.
К маслу, взбитому с сахаром, добавить сырые яйца и кефир.
Взбить массу миксером до однородности.
Для рецепта мне понадобилось 2 мандарина, очищенных от кожуры, весом 230 грамм.
С мандаринов снять плёночки и удалить косточки. Добавить мандарины в миску.
Перемешать массу до однородности ст. л. (или силиконовой лопаткой). Благодаря тому, что мы вмешиваем мандарины с помощью лопатки (или ложки), а не с помощью миксера, в структуре готовых маффинов будут присутствовать более крупные вкрапления мандаринов.
Затем в получившуюся массу с мандаринами всыпать разрыхлитель и частями начать всыпать муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Важно ориентироваться не на количество муки, указанное в ингредиентах (ведь и величина яиц, и сочность мандаринов, и качество муки бывают разными), а на консистенцию теста. Тесто для мандариновых маффинов должно получиться воздушным, ярким, в меру густым, оно будет медленно стекать с лопатки.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. У меня силиконовые формочки, их дополнительно можно не смазывать маслом. Всего получилось 16 маффинов.
Выпекать мандариновые маффины в разогретой духовке в течение 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить сухой деревянной палочкой, если она входит в тесто легко и на ней после прокалывания кексиков нет следов теста, значит пришло время вынимать нашу выпечку из духовки.
Вкусные, яркие, нежные маффины с мандаринами можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде. Мне больше нравится их есть остывшими, а вот сын и муж едят их достаточно горячими. Перед подачей, по желанию, маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Вот как выглядят эти маффины в разломе. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту