Лосось в зеленом бульоне с карри
Ингредиенты
- Семена кориандра — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куркума — щепотка
- Семена тмина — щепотка
- Перец чили — 2 шт.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый имбирь — 2 ст. л.
- Зеленый лук перья — 30 гр.
- Цедра лайма — 1 шт.
- Сок лайма — 3 ст. л.
- Крупная соль — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 3 стакана
- Молотый черный перец
- Филе лосося — 500 гр.
- Шпинат — 210 гр.
- Рубленая кинза (кориандр) — 2 ст. л.
- Измельченные листья мяты — 1 ст. л.
- Измельченные листья базилика — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На среднем огне обжарить в течение мин.ы кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 мин.. В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 мин.. Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне. Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 мин.. Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту