Топ-100 Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Молодые цукини — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сушеные листья чабреца — щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотая корица — щепотка
  • Молотый имбирь — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Ржаной хлеб — 3 куска
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи (цукини — 1 небольшой, морковь — 2 небольшие или 1 большая, картофель — 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу. При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным. Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться. Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент. Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки. При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту