Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Молодые цукини — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сушеные листья чабреца — щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Молотая корица — щепотка
- Молотый имбирь — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки — 5 ст. л.
- Ржаной хлеб — 3 куска
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи (цукини — 1 небольшой, морковь — 2 небольшие или 1 большая, картофель — 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу. При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным. Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться. Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент. Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки. При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту