Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Кокосовые сливки — 600 мл.
- Белый лук — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Гхи — 100 гр.
- Тимьян — 5 гр.
- Трюфельное масло
- Миндальные лепестки — 10 гр.
- Розовая гималайская соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке. Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости. Влить кокосовые сливки и 200 мл. воды, варить до готовности — примерно 7–10 мин.. Пока суп варится, слегка подсушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание. Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить. Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту