Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами
Ингредиенты
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Красный сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Красный перец хлопьями — щепотка
- Куриный бульон — 3 стакана
- Французский багет — 1 шт.
- Листья базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана. Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 мин.. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 мин.. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 мин., пока овощи на станут мягкими. Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте. Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту