Топ-100 Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красный сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Красный перец хлопьями — щепотка
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Французский багет — 1 шт.
  • Листья базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана. Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 мин.. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 мин.. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 мин., пока овощи на станут мягкими. Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте. Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту