Топ-100 Гаспачо по-андалузски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаспачо по-андалузски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Гаспачо по-андалузски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Цукини — 1 шт.
  • Английские огурцы — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья базилика — 12 штук
  • Оливковое масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 мин., остудите. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 мин.ы, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами. Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять. Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец. Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком. Поместить в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту