Гаспачо по-андалузски
Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг
- Цукини — 1 шт.
- Английские огурцы — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимон — 1 шт.
- Листья базилика — 12 штук
- Оливковое масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 мин., остудите. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 мин.ы, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами. Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять. Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец. Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком. Поместить в холодильник на 4 часа. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту