Топ-100 Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Белое сухое вино — 300 мл.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Французский багет — 1 шт.
  • Сыр маасдам — 150 гр.
  • Свежий тимьян — 2 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.. Багет нарезать ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Влить суп в тарелку, сверху положить запеченный с сыром багет и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту