Топ-100 Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) — ¾ ч. л.
  • Молотый кориандр — ¾ ч. л.
  • Красная чечевица — 150 гр.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Лимон — ½ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 мин., пока чечевица не разварится. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте крышкой и жарьте 10-15 мин. до мягкости, затем увеличьте огонь и обжарьте еще некоторое время до золотистого и карамелизованного состояния. Посолите и поперчите суп и добавьте по необходимости воду (консистенция должна быть похожа на нежирные сливки). Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам и сверху посыпьте карамелизованным луком.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту