Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 головки
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кумин (зира) — ¾ ч. л.
- Молотый кориандр — ¾ ч. л.
- Красная чечевица — 150 гр.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Лимон — ½ шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 мин., пока чечевица не разварится. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте крышкой и жарьте 10-15 мин. до мягкости, затем увеличьте огонь и обжарьте еще некоторое время до золотистого и карамелизованного состояния. Посолите и поперчите суп и добавьте по необходимости воду (консистенция должна быть похожа на нежирные сливки). Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам и сверху посыпьте карамелизованным луком.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту